Новинки

3G WIFI роутер Novatel MiFi 4620L CDMA / GSM
3G WIFI роутер Novatel MiFi 4620L CDMA / GSM

3G WIFI роутер Novatel MiFi 4620L CDMA / GSM
3G WIFI роутер Novatel MiFi 4620L CDMA / GSM

Наши партнеры

mCom - Ремонт и запчасти для мобильных телефонов
Тест стильных 15 дюймовых ноутбуков Asus U50Vg и MSI X-Slim X600 - MSI X-Slim X600
Индекс материала
Тест стильных 15 дюймовых ноутбуков Asus U50Vg и MSI X-Slim X600
MSI X-Slim X600
Резюме
Все страницы

 

MSI X-Slim X600

MSI X-Slim X600

Дизайн и эргономика

Похоже, MSI намерена, уверено закрепиться в нише тонких ноутбуков. После выпуска весьма интересных 13,3? моделей X320 и X340, на рынок выходят 14? X400 и 15,6? X600 (почему не X500?). Последний, собственно говоря, принял участие в этом тесте. А поближе с X340 можно познакомиться в прошлом.

Как и другие модели серии X-Slim, X600 отличается интересным дизайном, малым весом и толщиной. Позиционирование устройства весьма точно — вес и габариты у него меньше, чем у обычных «пятнашек». Если конкретнее, то вес лэптопа равен 2,1 кг, а толщина — 25 мм. Это значит, что MSI X600 выиграл у Asus U50Vg в гонке миллиметров, как и у подавляющего большинства среднеформатных лэптопов. Впрочем, лавры самых тонких и легких удерживают MacBook Air (уже год, между прочим) и MSI X340.

Внешность у X600, в общем, то не очень броская, но чувствуется, что на разработку дизайна потрачено, не мало времени и сил. Ноутбук полностью черный, с глянцевой крышкой (боковые и внутренняя панели матовые). Корпус имеет скругленные углы и немного суженные грани, что придает дополнительный эффект малой толщины и придает устройству элегантность. Фирменный логотип на крышке самый обычный (в X340 он светиться, когда гаджет работает). Каких-либо привлекающих внимание изюминок мы не заметили, кроме набора индикаторов работы, которые вынесены на самое видное место — передний торец перед тачпадом. На наш взгляд, это шаг в строну от намеченного курса на элегантность и минимализм, ведь мелкие, но яркие лампочки нарушают целостность облика устройства. Да, и сомневаемся мы, что потенциальные покупатели этой модели будут пользоваться такими индикаторами (зачем здесь эти непонятные огоньки?).

MSI X-Slim X600

MSI X600 похож на Asus U50Vg (особенно когда оба в закрытом состоянии). Если вас это смущает, спешим сообщить, что существует и серебристый вариант расцветки X600. U50Vg выглядит привлекательней и ярче. Однако немало людей отдаст предпочтение более сдержанному дизайну MSI с немного, но заметно, более тонким корпусом.

При этом MSI более устойчив к появлению следов от пальцев на крышке, чем Asus. Поскольку у X600 область вокруг клавиатуры матовая, то первый практичнее, чем второй. А что касается шумности и нагрева корпуса, то при большой нагрузке шум заметен (но не громкий), а вот нагрев чувствуется ощутимо (в левой части корпуса). Возможно, что коммерческие образцы будут лучше настроены, да и жаркая погода способствует повышению температуры.

Если сравнить две модели по количеству и размещению портов, то надо отметить паритет. У MSI есть 3 USB, eSATA (совмещен с одним из USB), HDMI, VGA, аудио-порты. Размещение портов удачное, немного портит впечатление довольно плотное их размещение (могут возникнуть проблемы с подключением периферии). Но провода, торчащие спереди и сзади, точно вам не помешают — разъемов там попросту нет.

MSI X-Slim X600

Клавиатура у лэптопа типична для ультратонких моделей MSI. Компания не поддается (пока?) моде на раздельные клавиши. Раскладка близка к традиционной (как у настольных компьютеров) за исключением небольшой сжатости клавиш и размещения некоторых из них (Delete, Prt Scrn, Scroll размещены над Backspace). Клавиши имеют небольшую вогнутость и ощутимый ход, что упрощает набор текстов. Радует наличие цифрового блока, но в имиджевой модели можно было бы обойтись без него, уделив больше внимания имиджу. Широкая зона перед клавиатурой из приятного на ощупь пластика способствует комфорту при работе с ноутбуком на коленях. А тачпад хоть и большой, но неудобный из-за использования скользкого пластика. Между прочим, он тоже имеет одну большую кнопку, заменяющую две обычных.

В качестве дисплея используется 15,6?-матрица с разрешением 1366?768 точек, и как нетрудно догадаться, с «киношным» соотношением сторон 16:9. Хороший вариант для просмотра видео. 8 ступеней регулировки позволят тонко настроить яркость, но максимальный уровень небольшой, что может доставит неудобство при ярком освещении. Вертикальные углы обзора не выдерживают критики. Правда, изображение приятное, мягкое, да и глянец бликует меньше, чем обычно.

Крышка ноутбука надежно фиксируется с помощью магнита. У нашего, тестового, образца она открывалась с усилием. Кроме того, скругленный край приходиться цеплять чуть ли не ногтем, чтобы открыть крышку.

Хорошая автономность — важный аргумент в пользу покупки тонкого и легкого лэптопа. Ведь, по мнению аналитиков, она будет чаще обычных моделей использоваться вне дома. MSI проработал в тех же условиях, что и Asus, 3 часа с небольшим. Но и батарея у него более емкая, на 5400 мАч.

Возможности и оснащение

Вспоминая недавно протестированный X340, мы уже не надеялись увидеть мощное железо в «еще одном тонком MSI». Однако оснащению X600 могут позавидовать некоторые, заметно более полные, лэптопы. По имеющимся у нас данным, будут доступны 4 комплектации этой модели:

Celeron 723 (1,2 ГГц, 1МБайт), RAM 3 ГБайт, HDD 320 ГБайт, Wi-Fi
Core 2 Duo SU3500 (1,4 ГГц, 3 Мбайт), RAM 4 ГБайт, HDD 320 ГБайт, Wi-Fi
Core 2 Duo SU3500 (1,4 ГГц, 3 Мбайт), RAM 4 ГБайт, HDD 500 ГБайт, Wi-Fi, Bluetooth
Core 2 Duo SU9600 (1,6 ГГц, 4 Мбайт), RAM 4 ГБайт, HDD 500 ГБайт, Wi-Fi, Bluetooth

Все комплектации будут иметь чипсет Intel GS45 (использован из-за своих минимальных размеров) и дискретное видео ATI Mobility Radeon HD4330 (512 МБайт). В качестве ОС выбрана Vista Home Premium. У топовой комплектации будет мышь и чехол в комплекте.

У нас в руках побывал третий вариант (с CULV чипом Core 2 Duo SU3500). Его стоимость будет близка к отметке $1100. К сожалению тесты на нем не заработали (это видимо вина тестового сэмпла). Однако и без них мы уверены, что соперник по тесту, как и большинство сравнимых по стоимости 15? лэптопов, будет быстрее за счет более мощных процессоров и видеокарт (Radeon HD4330 — весьма скромный видеочип). Впрочем, высокая производительность не так критична для тонкой имиджевой модели, как автономность, эргономика и дизайн.

У X600 нет оптического привода и слота Express Card. На такие жертвы пошел производитель, чтобы добиться минимального веса и толщины корпуса. Хорошо, что веб-камера и кард-ридер остались. В общем, оснащенность это явно не сильная сторона X600.